23:34 

(Счастливая)
Семейная жизнь.Это - счастье! или ?

Не так давно,сидели мы в баньке - я, моя сестра и ее подруга Света. Они обе - замужние, а я еще холостячка. Света долго рассказывала о муже, его работе, его маме, своей маме, детях (у нее их двое), трудностях и.т.д. и все не в самых радужных красках.
Потом она вышла, а я спросила у сестры : "Лена, зачем Света, если она так несчастна с мужем намеренно рожала второго ребенка?"
- "Кто сказал, что она несчастна?" - спросила тогда Лена.
- "Ну, как же, она столько всего рассказала...Да, я бы и половины всего этого не терпела..."
На что сестра мне сказала: "Катя!Это НОРМАЛЬНАЯ СЕМЕЙНАЯ жизнь!"

Сестра живет в интернете, точнее именно здесь - в дайрике. Это продолжается не первый год. Если Лена без своего нетбука - это не Лена. В любое время, в любом месте, после любых (плохих или хороших)событий, мало-мальски отличающихся от обыденно-пресных, она берет нетбук и на какое-то время отключается от реальности,...пишет в дайрике. Меня это жутко раздражало всегда. Однажды мы заговорили об этом. Я выразила свое глубочайшее непонимание этого выдуманного мира. Зачем тебе дневник? Ведь у тебя есть муж, ты никогда не бываешь одна. И почему бы не поговорить с ним обо всем что хочется написать?
Она посмотрела на меня,как на ненормальную: "Ты шутишь???Он ничего не поймет, не услышит, не найдет времени, не захочет даже говорить обо всем этом. Это просто другой, отдельный, параллельный мир. Мой мир. А мужу там совершенно нечего делать."

Уже третий месяц, как я переехала к своему парню. Опыта совместной жизни с мужчиной у меня еще не было. Не за горами свадьба. И вот на третьем месяце совместной жизни я...зашла в дайрик. :emn: Последняя запись была около года назад.
Сижу одна дома в воскресный вечер. Сашку трое суток практически не видела. Работает.
Господи, скажет кто-то, радуйся, что не гуляет. Радуюсь. Он у меня молодец, я это знаю. Любит меня очень. Сужу по поступкам, не по словам. Только я у него не на первом месте. На первом - Его Величество Бизнес. А я в коротких промежутках между чередой задач и вопросов, которые нужно решить. Звонила, просила приехать хотя-бы в 8 вечера, сказала что соскучилась...Бесполезно.
О том, как тяжело вливаться в другую, чужую семью писать не стану, я думаю, это все и так знают (особенно, если его родители совсем рядом, причем они довольны выбором сына, никаких претензий ко мне, НО ОНИ ДРУГИЕ!).
И вот я сижу и вспоминаю те два разговора с сестрой, вышла не надолго из реального мира пустой одинокой квартиры и думаю - этого ли я хотела??? Это ли семейная жизнь? Три месяца прошло. Что дальше?
И ведь понимаю - не изменится он. Не буду даже пытаться этого делать. Любовь - это безусловное принятие. А я люблю, и другого рядом не представляю.Но что же делать? Я же сейчас стала более одинока, чем была раньше...
Вот сижу и думаю - как себя вести, когда он вернется?:shy2:

URL
Комментарии
2011-11-21 в 15:11 

SaintDiablo
Я - больше чем пусто и сложнее чем просто.
Загадывая наперед - велика вероятность ошибиться, я думаю Ваш любимый изменится, когда четко почувствует эту необходимость. Конечно, сужу по себе, сам стал задумываться серьезнее только когда все уже стало трещать по швам..правда у нас вопрос взаимности, вернее её отсутствия у моей любимой. Если у Вас есть взаимность - все сложится в лучшем виде, стоит только разговаривать друг с другом, без выяснений, просто делиться чувствами..Разве есть нечто важнее любви..? думаю нет..

     

Отдушина

главная