Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:22 

(Счастливая)
Пытаюсь разобраться с дилеммой.
Вот, например, говорят: когда меняешься ты сам - меняется и твое окружение. Из этого можно сделать вывод, что если я счастлива - вокруг меня появляются также счастливые люди. Если я становлюсь успешной - окружена успешными людьми. Если я наполняюсь внутренней силой - наполняются и люди вокруг.И это не к тому, что нужно постоянно менять окружение! Люди остаются те же. Просто, когда определенные трансформации происходят со мной, в определенный момент количество переходит в качество, и я становлюсь способна "заражать" людей своими "мемами" (об этом я читала книгу "Вирусы сознания"), и, естественно, также могу "заражаться" от других людей.
С другой стороны, (это уже из другой книги), мир вокруг нас - это наше зеркальное отражение. Мы видим вокруг себя то, что есть в нас. И это тоже верно.
А вот и сама суть... Есть у меня три любимые девочки - сестра и две подруги. Мы все почти одногодки, вчетвером учились в универе, жили в одной комнате у общежитии. У каждой из них в их жизни сейчас происходит определенная Ж...ПА.
Сестра ушла от мужа, он периодически треплет ей нервы, творит "чудеса", типа, пьянки, авария по его вине, уволен с работы и.т.п., а она борется между "должна и обязана" и "пошел бы он на... я устала его нянчить".
Одна из подруг, совсем недавно безумно влюбленная и на крыльях любви переехавшая к объекту своего обожания, учится "семейной жизни". Т.е. она понимает, что она теперь живет не одна и поэтому кое-что в ее жизни должно измениться, а вот ее любимый продолжает жить прежней жизнью и сдвигаться определенно не собирается.И вот она очередной вечер, сидя в одиночестве, пытается решить, как же его любимого-неповторимого принять таким, каков он есть, если она его практически неделю не видит (приходит очень поздно с гаража, когда она уже спит).
У второй подруги просто аллес капут! Ее родители возложили на нее "почетную обязанность" жить и содержать младшую сестру, существо исключительно эгоистическое и невменяемое (причем тетка уже тоже взрослая, институт в этом году закончила), по дому она ничего не делает, даже в своей комнате не уберет, не зарабатывает, при этом мнения о себе высочайшего. На всякие попытки подруги объяснить маме, что ее такое "счастье" уже достало до зеленых козявок и она хочет жить самостоятельно, мама подкатывает глаза, хватается за сердце и просит корвалол.
Так вот, каждая из этих любимых девочек звонят мне каждый день и с чувствами и эмоциями делятся своими переживаниями. И я переживаю с каждой из них. И для каждой пытаюсь найти самые правильные слова поддержки и утешения.
А дилемма заключается в том, что именно сейчас, каждый день, каждый час, каждую минуту Я ПРОСТО ДО БЕЗОБРАЗИЯ СЧАСТЛИВА...
У меня через три недели свадьба и я вся в предпраздничной суете. У меня (УРА! УРА! УРА!) закончился ремонт в квартире и я с удовольствием и любовью разглаживаю и развешиваю тюли, натираю новую мебель и вожусь на своей первой собственной кухне, которая была сделана специально под меня по моему собственному проекту. У меня период глубочайшего душевного понимания с любимым. Мы с ним вдвоем, как две птички, спрятались от всего мира в своем красивом безопасном гнездышке и чирикаем.
И мне как-будто стыдно за свое счастье. И я бы с радостью поделилась кусочком его с каждой из своих девочек, чтобы им стало лучше. Но я не могу устраивать их жизни.
Мне нужно стать еще более счастливой, чтобы из неизлечимо"перезаражать"? Или сказать себе:СТОП!!!Что-то не сходится. Посмотри в себя - что там? Не живешь ли ты в иллюзиях?

URL
Комментарии
2012-07-28 в 19:24 

SaintDiablo
Я - больше чем пусто и сложнее чем просто.
иллюзии? вы знаете, в последнее время у меня это слово вызывает улыбку ) что вообще этом мире есть настоящего из того, что вы можете осознавать сами, не прибегая к чьему то мнению? Верно..всё то что вы чувствуете.. чувство - проводник в мир подлинности, вы ощущаете себя счастливой - и это не иллюзия, вы разделяете горести и радости близких переживая их как свои, чувствуя их - и это не иллюзия, а всё иное лишь игры абстрактных мыслей.. так к чему вам кутаться в игры, тогда как вот оно.. настоящее.. тогда как у вас нет поводов..? Между вами искренние дружба и любовь, разве они доступны для понимания..

   

Отдушина

главная