Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

Две личности

Во мне как будто живут два совершенно разных человека.Одна я-добрая,чистая,светлая,такая,как была в детстве,когда меня называли ангелом.Вторая-осторожная,жесткая,строгая к себе и другим,и не прощает ошибок.Они всегда борятся внутри меня и не хотят сосуществовать дружно,вместе.
Одна говорит-прости,каждый человек имеет право на ошибку,нужно уметь прощать.Другая-вычеркни этого человека из своей жизни,если он обидел тебя однажды,он сделает это снова,тебе будет больно,а ты же обещала себе,что тебя больше ничто и никто не заставит плакать.
Одна говорит-будь открыта,мир прекрасен,вокруг тебя твои друзья,они всегда прийдут тебе на помощь в трудную минуту,они тебя любят,двери их домов всегда для тебя открыты.Другая-у каждого из твоих друзей своя жизнь,своя семья,кому нужны твои проблемы?
Одна говорит-дай ему еще один шанс,ведь было же у вас и хорошее!Другая-человека изменить нельзя,он так и останется амебой,тебе охота тянуть его на себе всю жизнь?
Одна говорит-улыбайся всегда и везде,и даже в лицо обидчику,пусть ему будет стыдно за свое поведение.Ведь он не плохой,нет!Плохих людей не бывает,бывают просто люди несчастные.Другая в ответ-ага,давай,подставь вторую щеку,пусть тебя еще раз используют в своих интересах.Ты сильная,ты можешь дать сдачи и проучить,чтобы другим не повадно было.
Вот так и борятся.
А где же я- НАСТОЯЩАЯ???

URL
Комментарии
2009-12-27 в 00:28 

настоящей ты будешь, когда сможешь их совместить. прислушайся к себе - ты хочешь именно этого. вести себя вовне как первая, а внутри себя, скрыто от всех, быть второй. в этом сила. ты можешь вежливо улыбаться человеку, зная, что вычеркнула его из своей жизни. здесь нет никакого противоречия. здесь сладость и вкус собственной тайной силы. он этого не знает, и поймет очень нескоро, потому что ты не скажешь. ты просто будешь вести себя соответственно. этому стоит научиться.

ты же обещала себе,что тебя больше ничто и никто не заставит плакать. зачем? поплакать самой с собой, ночью, в подушку, выплакаться, пожалеть о прошлом и несбывшемся - если это не очень часто, то это может быть очень полезно. для внутреннего освобождения. для ощущения захлопнутой книги, перевернутой страницы. для укрепления своей внутренней, скрытой от тех, кому не нужно, силы :)

2009-12-29 в 20:22 

**Raduga**
Я тоже иногда чувствую противоречия внутри себя. Может это и вполне нормально, ведь не бывает, чтоб человек никогда не сомневался. и нет ситуаций, которые можно было бы оценить однозначно...
Поплакать, конечно, можно. Но вот стоит ли жалеть о случившемся? Я думаю, что нет. На это сказал кто-то лучше меня: "Не плачь,потому что это закончилось,улыбнись потому,что это было". Зачем жалеть? Это твоя история, твоя книга. Из любой неудачи извлекается опыт, а это достаточно важно.

2010-01-03 в 15:00 

Mascot for bliss
иногда все, в чем нуждается человек – это рука, чтобы держать и сердце, чтобы понять.
Вот то что ты описала есть у многих людей. Это как ангелочек и дьяволенок, сидящие на разных плечах и дающие тебе советы. Делать все напрямик очень рискованно, поэтому ты все обдумываешь, взвешивешь, и обязательно нужно приходить к какому-то конечному решению - это и будет твоя "настоящесть". И это конечно же еще зависит от настроения..

   

Отдушина

главная